Centre de l'Obésité et de la Nutrition > Actualités > Le curcuma - par le Centre de l'obésité et de la nutrition de La Seyne sur mer

Le curcuma - par le Centre de l'obésité et de la nutrition de La Seyne sur mer

LES BIENFAITS DU CURCUMA

Le curcuma est une plante herbacée originaire d’Asie du Sud. C’est à un de ses principaux composants la curcumine que cette épice doit une grande partie de ses effets bénéfiques sur la santé.

LA CURCUMINE

La curcumine est un puissant antioxydant qui agit de multiples manières sur l’inflammation chronique. Grâce a la curcumine qu’il contient, le curcuma est particulièrement intéressant à utiliser pour réduire l’inflammation articulaire et atténuer les inflammations du système digestif. 

RECHERCHES SCIENTIFIQUES 

Avec plus de 3000 articles scientifiques, l’étude des effets de la curcumine bénéficie d’un intérêt remarquable de la part de la communauté scientifique :

Le Journal of National Institut of Cancer vient de publier un article retraçant l’ensemble des recherches effectuées sur les vertus du curcuma. Les effets bénéfiques de cette épice sur différents cancers se confirment.

De nombreuses études en cours démontreraient les effets bénéfiques de la curcumine, notamment dans la prévention de la maladie d’Alzheimer, du cancer et des maladies cardio-vasculaires. 

 
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires